まーみなーチャンプルー

沖縄の方言で「まーみなー」は もやしのことです!

 

材料(2人分):もやし 1袋、人参 4㎝、にら 少々

        うちな~ポーク  1パック

        鰹節粉(ほんだしでも可)、塩・醤油 少々

 

作り方 : ①ポークは厚さ2~3ミリの短冊切り、人参は薄い短冊切り

       ニラはざく切りにしておきます。

      ②フライパンでポークを両面焼き、焼き色を付けます。

      ③②に人参を加えて炒め、しんなりしたらもやしを加えて

       さらに炒めます。

      ④③のもやしが柔らかくなったら ニラを加え、カツを節粉

       と塩で味を調えます。仕上げに醤油を少々加えます。 

 

ポークランチョンミートは 使いきりサイズが嬉しい「うちな~ポーク」を使いました。タコライス&ポーク専門オンラインショップありんくりんで購入しました。